Утепление чердачного перекрытия – задача, которую должен решить владелец каждого частного дома. И в этом поможет Компания Металл Профиль. Выполняют его в первую очередь, чтобы в жилых помещениях стало теплее, поскольку именно через потолок уходит значительная часть тепла. Правда, сразу нужно уточнить, что укладка теплоизоляционного материала на чердачном перекрытии не позволяет создать жилую мансарду. Но это и не требуется. Что же необходимо сделать?

Теплоизоляция чердачного перекрытия

Выбор подходящего материала

В роли самых удачных теплоизоляционных материалов для укладки на чердачное перекрытие выступает минеральная вата и пенополистирол, выбрать можно здесь https://voronezh.metallprofil.ru/shop/. С этими утеплителями достаточно легко работать, но у них отличные теплоизоляционные показатели. Толщина теплоизоляционного слоя должна составлять 10 см или даже больше, если позволяет конкретная ситуация.

Читайте также:  Как правильно выбрать обои для зала

Теплоизоляция чердачного перекрытия

Плиты экструдированного пенополистирола обычно имеют толщину 5 см. Их, возможно, придется укладывать в 2 слоя.

Укладка утеплителя сверху

Разместить теплоизоляционные материалы тоже можно по-разному. Но чаще всего владельцы предпочитают укладывать утеплитель со стороны чердака, то есть сверху. В этой ситуации потолок остается на прежнем уровне, а проблем с образованием загрязнений в жилых комнатах нет. Суть процедуры в том, что сначала снимается настил пола на чердаке.

Затем необходимо проверить, что балки перекрытия еще остаются в хорошем состоянии. Если же на них образовалась плесень или присутствуют щели, придется провести хотя бы частичный ремонт. Далее приступают к закладке утеплителя.

Теплоизоляция чердачного перекрытия

Экструдированный пенополистирол размещают так, чтобы между соседними листами не было зазоров. Дополнительная защита этому материалу не нужна. Зато минеральную вату нужно гидроизолировать. Сначала укладывают пароизоляционную пленку, затем – саму минвату, а сверху – уже гидроизоляцию.

После закладки утеплителя остается вернуться настил пола на прежнее место.

Укладка утеплителя снизу

Как и указывалось, такой метод менее практичен, но иногда приходится прибегать именно к нему. Например, когда нет возможности провести ремонтные работы именно на чердаке. Тогда потолочную поверхность обшивают каркасом из деревянных брусков толщиной до 10 см, между ними закладывают утеплитель, а затем монтируют черновую обшивку, по которой выполняют финишную отделку.

Читайте также:  Обои под покраску: характеристика, описание видов и рекомендации по выбору

Теплоизоляция чердачного перекрытия

Владелец, который подберет подходящий способ утепления предлагаемый Компанией Металл Профиль и реализует его грамотно, уже при первых холодах заметит, что эффект от подобных мероприятий просто превосходный.