Дизайн

Красивая детская комната для девочки: интерьер, дизайн

Чтобы сделать комнату для девочки уютной, комфортной и в то же время стильной, можно обратиться к специалисту в этом деле. Хороший дизайнер, несомненно, порадует своим профессионализмом и качеством работы. Но можно прибегнуть и к другому варианту — самостоятельно разобраться в тонкостях оформления и применить их в ремонте.

Красивая комната для девочки

Цветовое оформление

Продумывая дизайн детской, важно учитывать, сколько лет ребенку. Важное значение в отделке имеет выбор цвета. Необходимо правильно подобрать оттенки стен, потолка, пола, мебели, пофантазировать со светом и в декорировании интерьера.

Детской девочки хорошо подходят нежные светлые тона, при этом важно определить основной. Это может быть:

  • лавандовый;
  • кремовый;
  • светло-розовый;
  • топленое молоко;
  • бежевый;
  • оливковый.

Можно отдавать предпочтение и другим оттенкам. Однако, по правилам, на нейтральном фоне принято размещать более яркие цвета, таким способом помещение можно сделать интереснее и жизнерадостнее.

Чтобы подобрать гармоничные цветовые элементы, лучше всего выделить некоторое время на изучение фотоматериалов.

Полезный совет: интерьер небольшой детской для девочки лучше оформлять в более светлой гамме, это визуально увеличит пространство.

Стены

Общее настроение задают стены. Комнаты для девочек оформляют цветными обоями.

Большим успехом пользуются обои с узорами или изображениями героев любимых мультфильмов и кино. Однако в таких обоях есть один минус: они могут скоро надоесть. Поэтому наилучшим вариантом считается отделка однотонная. И уже на этом основном фоне можно разместить временный декор: плакаты, собственные поделки, наклейки и т. п. Популярна и такая идея, как «творческая стена ребенка» — девочка сможет проявить фантазию и принять участие в оформлении и ремонте личной комнаты.

Из обоев лучше выбирать те, у которых дышащая поверхность. Обои на целлюлозной основе, флизелиновые, бумажные обои не токсичны. Виниловые наиболее популярны, удобны в уборке, отличаются практичностью и стойкостью.

Потолок

При выборе потолка стоит сделать акцент на светлый тон. Именно он залог комфорта по мнению психологов. Тип потолка может быть совершенно любым. В дизайне маленькой детской лучше прибегнуть к самому простому выбору; это не повлияет на утяжеление и загруженность пространства.

Полезный совет: многоуровневый потолок большой площади влияет на зонирование пространства.

Лучшая детская комната для девочки (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=Dtnlh09diTg

Пол

При выборе полового покрытия самый удобный и практичный вариант — теплый пол. Можно воспользоваться такими материалами, как:

  • ламинат;
  • линолеум;
  • пробковое волокно.

Можно постелить ковролин, но он непрактичен и требует постоянной чистки, поэтому лучше всего ограничиться ковром в зоне отдыха. При оформлении пола необходимо учитывать не только декоративные составляющие, но и такие моменты, как:

  • гипоаллергенность и безопасность материала;
  • тепло- и шумоизоляция;
  • простота в уборке;
  • нескользящая поверхность.

Мебель

При выборе мебели важно обеспечить стандартный набор необходимых в детской предметов: диван или кровать, стол, стул, полки, стеллажи, шкафы.

Лучше всего для одежды сделать небольшую гардеробную или заказать удобный вместительный шкаф.

Нередко этот перечень дополняют комодом, шведской стенкой и др. Если есть желание, можно оборудовать детский уголок.

 

Главное, чтобы мебель была практичной, функциональной и безопасной. В детском шкафу должно быть много ящиков и полок. Можно приобрести тумбу для игрушек, кровать со встроенными, удобно выдвигающимися ящиками и т.п.

Если комната предназначена для двух девочек, то соответственно и мебель может быть другой. Кровать можно приобрести двухъярусную или купить откидную или выдвижную. Шкаф обустроить таким образом, чтобы у каждой девочки было равное количество полок.

Нередко возникает вопрос зонирования в угловом помещении. Разделить зоны можно, воспользовавшись корпусной мебелью, сквозными книжными шкафами, при помощи цветов.

Все предметы интерьера в детской должны быть экологически безопасными, соответствовать росту девочки, не иметь острых углов, а также гармонично сочетаться с обстановкой и стилистическим решением. Мебель не следует выбирать с дверцами из стекла, во избежание травм.

В маленькую детскую лучше приобрести мебель-трансформер, чтобы максимально освободить пространство.

Полезный совет: если ребенок маленький, желательно приобретать мебель с возможностью регулировки высоты.

Освещение

Самый гармоничный и хорошо оформленный интерьер можно испортить неправильным освещением. Оно должно быть достаточным. Больше всего внимания привлекает люстра, так как она выступает одновременно и декоративным и функциональным элементом в общей картине всей комнаты. Однако, света от одной люстры недостаточно.

В зоне отдыха и работы, а также рядом со шкафом необходимо установить светильники, обязателен и ночник возле кровати. Письменный стол должен быть хорошо освещен, его лучше разместить около окна и дополнительно поставить лампу. Идеи с освещением могут быть самые разные, главное, чтобы это не отразилось на здоровье ребенка.

Полезный совет: если ребенок правша, то свет должен исходить слева, и наоборот.

Для обеспечения пространства дневным светом окна лучше украсить легкими воздушными занавесками. Если интерьеру присущ более классический стиль, старайтесь выбирать полупрозрачные ткани. Также хорошо подойдут римские шторы.

Галерея: дизайн детских комнат (25 фото)

Декорирование

Дизайн интерьера детской будет скучным и незавершенным, если не оформить помещение в соответствии с возрастом ребенка.

Элементами декорирования могут выступать:

  • поделки, изготовленные ребенком;
  • фотографии, рисунки, картины;
  • оригинальные подушки, пледы и т.п.;
  • роспись на стенах;
  • игрушки.

При этом лучше применять элементы, которые можно легко заменить по мере взросления ребенка, не прибегая к большим перестройкам.

Детская для девочки 7 лет

  • Самый распространенный дизайн комнаты для этого возраста — классический. Этот стиль всегда уместен, особенно если остальные комнаты в квартире или доме ему соответствуют. Девочка будет прекрасно чувствовать себя среди натуральной деревянной мебели: элегантной кровати с балдахином, стола, шкафа и комода на изогнутых ножках.
  • Дополнительными аксессуарами могут быть семейные фото в рамках на стене, на тумбочках — красивые ночники, а окно можно задекорировать в римском стиле.
  • Чтобы визуально расширить пространство, можно использовать стиль минимализм. Его основная идея — простота и контрастные, крупные, яркие детали на светлом фоне.
  • Если помещение достаточно просторное, то лучше оформить его в классическом стиле.

 

Комната для девочек подростков

Ремонт в комнате для девочки 13 -17 лет необходимо делать при активном участии ребенка. Детская должна быть красивой и функциональной (особенно при выборе мебели). Часто у детей подростков уже есть свое мнение, как все будет обустроено. В основном девочки выбирают современный стиль.

  • Если ребенок мечтает о ярких стенах, не стоит спорить с ним. Такая обстановка будет стимулировать девочку и развивать ее творческие способности. Здесь главное — правильный цвет штор. Если «изюминка» — яркие стены, то шторы должны быть спокойного пастельного тона.
  • Стены можно украсить фотографиями, оригинальным панно, использовать яркие постеры; креативные дети ценят mood board (доска для открыток, журнальных вырезок и фотографий). Также очень модно красить стены грифельной краской.
  • Мебель подростки хотят практически такую же, как у родителей. Но не стоит забывать, что они еще дети, и выделить место для игр, книг и любимых игрушек просто необходимо.

Дизайн комнаты девочки-подростка — совместное творчество всей семьи. Здесь важно учитывать пожелания ребенка и искать компромиссы, ведь это место, где она будет чувствовать себя защищенной и в гармонии с собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.