калькулятор ламината
Калькуляторы,  Материалы,  Ремонт,  Советы

Калькулятор ламината онлайн. Советы по подбору ламината

На нашем сайте Вы можете рассчитать ламинат на комнату с помощью калькулятора. Очень удобный и легкий в использовании онлайн калькулятор ламината по площади.

После нашего калькулятора ламината Вы найдете советы по подбору ламина. 

Как подобрать ламинат, чтобы потом не жалеть о покупке?

калькулятор ламината
Калькулятор ламината

При выборе ламината осуществляемым потребителем имеется множество ошибок, о которых необходимо разъяснить и выложить некоторые рекомендации к товару.
При выборе ламината необходимо учитывать насколько солнечная комната или помещение. Если солнечные лучи проникают через окно большую часть дня, то некоторые цвета ламината категорически не рекомендуются для их установки. К таким цветам ламината относятся:

  • венге
  • азиатский орех
  • палисандр
  • американский орех

Даже самые маленькие частицы пыли которые будут оседать на темный ламинат будут хорошо видны в дневное время при солнечном свете. Пыль без труда проникает даже в закрытое помещение. Тем самым есть шанс иметь не привлекательный вид напольного покрытия на все время которое он будет эксплуатироваться.
Самые темные места в квартире это прихожие. И конечно очень часто прихожую стараются сделать наиболее светлой. Когда наклеивают на стены обои цвета персика, а на пол выкладывают светлый тон ламината то получается слияние двух цветов. Поэтому если на пол устанавливается светлый тон ламината

  • берёза
  • бук
  • белый дуб
Читайте также:  Расчет состава легких бетонов, керамзитобетона и полистиролбетона

тогда на стены необходимо наклеивать обои в три или четыре тона темнее напольного покрытия.
Перед тем как купить ламинат нужно определиться насколько большая квартира. Если в маленькой квартире в комнатах устанавливать разные цвета напольного покрытия, то это может визуально привести к уменьшению площади помещения, так как видно будет границу другого тона ламината. Таким образом квартира делится на небольшие зоны.
Выбирая ламинат нельзя забывать и про двери установленные в каждой комнате. Насколько они будут гармонировать с вашим цветом ламината. Цвет напольного ламинированного покрытия должен быть немного светлее чем межкомнатная дверь. Но самым лучшим вариантом будет если пол и дверь будут изготовлены в одной текстуре и цвете.

Например:
если установлены межкомнатные двери цветом ВИШНЯ, то необходимо подобрать ламинат того же цвета, но немного светлее. Категорически не рекомендуется устанавливать черно-коричневый тон напольного покрытия с межкомнатными дверями красного цвета. Чтобы как то разделить отделку напольного покрытия и межкомнатной двери не рекомендуется подбирать одинаковый цвет.

С выбором белого или очень светлого напольного ламинированного покрытия главное не перегнуть палку в цвете которые также будут присутствовать в квартире:

  • двери
  • обои
  • мебельная обстановка белого тона.
Читайте также:  Как и чем почистить гриль?

При большом количестве белого цвета у человека обнаруживается впечатление стерильности, как в больнице поэтому есть возможность испытывать неуютность. Это касается не только белого цвета, но и всех существующих оттенков ламината. Чтобы подобрать привлекательные сочетания цвета и текстуры ламината, можно прибегнуть к помощи специализированных журналов.
Прежде чем посетить магазин для приобретения ламината необходимо понять, какое напольное покрытие по цвету и текстуре вам необходимо купить темный или светлый, а может быть нужен рисунок дуба, вишни или другого дерева. Необходимо подобрать товар так, чтобы было понятно, какое настроение будет иметь комната в будущем: радужное и обширное, удобное и ласковое, задорное и неутомимое. Если фантазия не приходит на ум, можно выбрать тон ламината приближенную к цвету межкомнатной двери. Также можно подобрать цвет и текстуру под мебель находившейся в комнате. Не будем забывать что напольное покрытие должно быть немного светлее интерьера.

Сочетание паркета с ламинатом

Еще необходимо знать, что паркет с ламинатом не сочетается, поэтому, если устанавливать паркет, то сразу во всех помещениях квартиры и только его. Плитка и ковролин неплохо сочетается с ламинатом, можно взаимодействовать. Необходимо знать, что полы из ламината долговечны при правильной эксплуатации, поэтому выбирая рисунок или цвет ламината приготовьтесь к тому, что пол уложен на долгие годы и если нужно что то изменить, то это обои в комнате или мебель.
При специальном посещении магазина неплохо иметь при себе заранее приготовленный план квартиры с размерами комнат. На нашем сайте сможете рассчитать количество ламината на комнату с помощью онлайн калькулятора ламината (калькулятор ламината по площади).

Читайте также:  Проточные электроводонагреватели-смесители и насадки: достоинства и недостатки, характеристики, как выбрать

И все же встает вопрос, какой тон ламината выбрать для установки его на пол? Светлый тон или затененный?

  • Светлый тон ламината

 Такие цвета устанавливаются чтобы немного сделать помещение светлее. Эти полы имеют возможность отражать свет. При установке светлого тона ламината комната станет визуально больше в размерах. В светлой комнате присутствует чувство спокойствия и чистоты. Главное не переборщить. Если комната находится со стороны севера, то светлый тон ламината будет порождать прохладу в помещении.

  • Темный тон ламината

С такой палитрой цветов можно неплохо создавать контрасты. Превосходно гармонируют как со светлыми цветами стен так и с темными. Темный цвет омрачает комнату, уменьшает в размерах и присутствует ощущение недостатка кислорода, поэтому нужно разумно подойти к количеству мрачных оттенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector