Прихожая

Элитный ремонт прихожей доступными (не дорогими) материалами

Прихожая — первое что видят пришедшие в вашу квартиру гости. По внешнему виду, состоянию холла или коридора, можно определить стоимость ремонта квартиры. Конечно, каждому владельцу хочется придать элитный и уютный вид своему жилищу. Но зачастую, затраты на ремонт такого уровня не позволяют этого сделать. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно реставрировать вашу прихожую, придав ей полноценный элитный вид. При этом, уложиться в минимальный бюджет с условиями покупки мебели и всех расходных материалов.

Какой должен быть дизайн прихожей

По внешнему виду данного помещения определяется стилистика вашей квартиры. Поэтому, здесь должно быть предусмотрено всё до мелочей: от геометрических параметров помещения до интерьера, наполняющего ваш холл. Для начала, необходимо примерно представить, какой бы вы хотели видеть прихожую. Это могут быть проработанные винтажные стили или красивые прихожие в современном дизайне. Так как большинство владельцев квартир предпочитают более современный вариант, мы рассмотрим именно на его примере дизайн для вашей квартиры.

Какой сделать стильную прихожую экономно

Дизайнеры постоянно придумывают и разрабатывают новые дизайны мебели разных габаритов и цветов. Благодаря их идеям, нам предоставляется огромный выбор мебели на любой вкус, при этом по разной стоимости.

Перед тем, как исчислять список необходимой мебели и материалов для отделки, выберите подходящий для вашего помещения дизайн холла:

  • Угловая

Вариант подойдёт для небольших коридоров, где отлично расположится красивый угловой интерьер. При этом, вам понадобится минимум времени и средств для данного стиля.

  • Распашная

Это уже более дорогой, но комфортный вариант прихожей. В отличие от других, здесь вы располагаете шкаф-купе, который отлично вмещает в себя большое количество одежды. Наиболее стильным считается купе белого цвета, с чем отлично сочетаются белые узорные обои. Но цвет — дело вкуса. Здесь вам стоит внимательно подойти к выбору шкафа; обратить внимание на цену и габариты…

  • Открытая

Такой вид прихожей можно оборудовать практически в любом помещении (по размерам), так как «открытая» мебель имеет большой разброс по размерам. Она отлично смотрится у любой стены в прихожей и удобна в использовании из-за наличия открытых вешалок, шкафчиков или даже зеркала (по желанию).

Читайте также:  Все о дизайн-проектах гардеробных комнат

Как сделать прихожую и что для этого нужно

Если вы затрудняетесь с выбором, то рекомендуем остановиться на «распашной» элитной прихожей для вашей квартиры. Почему именно этот вариант? — он подойдёт для большинства помещений и в результате выглядит намного дороже остальных. Но наша задача — уложиться в минимальный бюджет и придать наиболее элитный вид холлу. Начнём работу над реставрацией поэтапно: От стен до мебели.

Как вариант по умолчанию, мы возьмём средний холл площадью 7-9 м2. Для рассмотрения ценовых затрат мы возьмём два магазина с доставкой по всей России: IKEA — известный во всём мире шведский бренд мебели, а так же Leroymerlin — известный французский бренд с оптимальными ценами на материалы для ремонта

 Какой пол в прихожей выбрать

  1. Пол

    Для пола мы возьмём Ламинат  «Гамбург» 33 класс толщина 10 мм с фаской 1.646 м² из Leroymerlin стоимостью 921р/м.  Калькулятор расчета ламината Дорого, но нам нужно немного. Данный цвет отлично украсит пол и придаст видимости мебели, которой мы наполним комнату. На 7-9 метров соответственно 7-9 тыс. (с округление). Комфортный и богатый пол у нас имеется. Переходим к стенам.

  2. Стены и обои

    Нам нужны Обои на флизелиновой основе 1.06х10 м поляна цвет бежевый ER 3040-2 ценой 157р/м2. Они будут максимально приятны глазу и красиво частично сливаться с мебелью и полом. Стоит заметить, что данные обои довольно толстые и прочные, поэтому легко отмоются, если нужно. Наш расход на обои — 157*25м2 (примерно столько метров для стен высотой 3м) итого ~ 5 тыс.

    Но для элитного вида, нам нужны узорные плинтуса со всех сторон. Они недорогие, но берут количеством. Возьмём «Плинтус напольный МДФ под покраску 105 мм 2.4 м цвет белый» цена — 400р за м2. Они подходят под цвет, а материал — МДФ, увесистый надёжный и прочный (не блестит как дешёвый пластик, что важно для нас). Понадобится около 40-60м. Возьмём среднюю и получится 10 тыс.
    плинтус
    Плинтус
  3. Потолок в прихожей дизайн

    На отделку потолка мы возьмём «Комплект потолка Artens 1.7х1.7 м цвет жемчужно-белый» ценой 2800р на 1.72м. Это наборы, которые позволяют сделать идеальный монтаж вашего потолка, придать ему дорогой вид. Потолочные панели выбирать не стоит — это уже надоевший и банальный вариант потолка, который никого не удивит. Лучше оставить потолок голым и нанести краски телесного цвета. потолокЛюстры только светодиодные. «Люстра потолочная светодиодная Kirito 5505/195W, 41 м², регулируемый свет, цвет белый» 10 тыч Они не громоздкие и очень хорошо наполняют холл светом, мы возьмём 2 шт. Итого ещё 30 тыс в сумме.
    люстра
  4. Мебель

Обязательно для элитного вида должна быть прихожая со шкафом и зеркалом. Мы потратили 50 тыс. на отделку, а остальной бюджет можно смело направить на мебель для прихожей. В IKEA для нашего варианта есть шкаф купе «ПАКС / ВИКЕДАЛЬ Гардероб, комбинация, под беленый дуб, зеркальное стекло, 150x38x236 см» за 35 тыс. Это очень дорогой но идеальный вариант, так как подходит по габаритам, и имеет зеркальные стёкла.

И в качества дополнения — диван ГИММАРП — 16 тыс.

Интернет магазин мебели – это возможность быстро и недорого купить в Санкт-Петербурге мягкую и корпусную мебель для гостиной, спальни, кухни и прихожей.

Почему стоит покупать мебель через интернет сайт?

  1. Реальная экономия
  2. Доступность исчерпывающей информации о товаре
  3. Интернет-магазин мебели имеет практически все преимущества реального
  4. Широкий ассортимент
  5. Очень удобный выбор
  6. Купить мебель можно в кредит
  7. Распродажа

Теперь, дизайн интерьера прихожей в квартире сильно имитирует дорогую отделку, отличить будет едва возможно. Вы можете дополнить прихожую торшерами, добавить вазы в прихожую и многое другое уже на ваш вкус, так как основная работа по реставрации была завершена с бюджетом в 100 тыс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector