Аксессуары,  Детская

Выбор Детских постельных принадлежностей

Детские постельные принадлежности предназначены для обустройства комфортабельного спального места. Современный рынок предлагает огромное количество соответствующих продуктов, которые различаются по качеству, стоимости, внешнему виду и материалу изготовления. Именно поэтому важно грамотно подойти к процессу выбора белья, чтобы обеспечить ребёнку полноценный сон.

       Выбор изделий по ткани

       Одним из главных критериев удобства и безопасности описываемой продукции является материал, из которого она сшита. Ткань для детского постельного комплекта должна быть натуральной, мягкой и достаточно плотной. Также важно, чтобы полотно хорошо пропускало воздух.

       Оптимальным вариантом являются изделия, выполненные из хлопковых материалов. В данную категорию включены такие виды тканей как бязь, сатин, мягкая фланель и ранфорс. Соответствующие полотна отличаются высокой степенью экологической безопасности и не способствуют накапливанию статического электричества.

       Выбор материала определяется частотой использования белья, а также семейным бюджетом.

       Бельё детское постельное: стандартные размеры

     Детские постельные комплекты подбираются с учётом возраста малыша и габаритами его кровати. Необходимо понимать, что ребёнок тратит на сон больше времени, чем взрослые люди. При этом дети чаще ворочаются, сбрасывая с себя одеяло, сминая простынь. Поэтому следует приобретать изделия правильных размеров.      Обычно для малышей и подростков приобретается бельё детское постельное 1,5 (полуторное). Один комплект состоит из пододеяльника, наволочки и простыни. Перед покупкой набора стоит измерить габариты спального места. Оптимальными считаются следующие размеры детского постельного белья:

  • для детей от 3 лет – 160х70 сантиметров;
  • для подростков – 200х90 сантиметров.
Читайте также:  Выбираем часы для дома

       При этом наиболее распространёнными являются такие параметры описываемых изделий:

  • пододеяльник – 143х215см;
  • простынь – 145х220см;
  • наволочка – 40х60, 50х70, а также 70х70 сантиметров.

       Самостоятельный пошив детского постельного белья: сколько нужно ткани?

       Определить размер детского постельного комплекта для расчёта количества необходимой ткани не сложно. Если есть старый набор принадлежностей, можно измерить ширину и длину предметов, из которых он состоит. Данный вариант является наиболее удобным.

      При отсутствии готового образца можно просто уточнить параметры подушки, матраса и простыни. При этом важно приплюсовать к полученным результатам такие величины:

  • десять сантиметров с каждой стороны для простыни;
  • пять сантиметров для пододеяльника;
  • три-четыре сантиметра для подушки.

       Примерно 1,5см материала уходит на создание шва. Остальное полотно обеспечивает удобство эксплуатации. Так его легче будет надевать и снимать.      Важно помнить, что перед пошивом нового комплекта детского постельного белья приобретённую ткань нужно постирать. Это позволит точно определить степень усадки материала. Сатин после стирки следует прогладить утюгом.

Читайте также:  Стирка детских вещей

       Чем стирать постельные принадлежности?

       Стирать детскую постель необходимо специальными средствами и составами:

  • жидкое детское мыло либо мыльная стружка;
  • порошок, предназначенный именно для стирки детских вещей. На коробках имеется соответствующая информация;
  • гель для деликатной стирки.

Детское бельё важно несколько раз прополоскать. Не желательно использовать кондиционер, если ребёнку менее трёх лет. Такие средства могут спровоцировать аллергию.

       Частота смены белья

       Периодичность смены детских постельных принадлежностей составляет 3-7 дней, в зависимости от условий эксплуатации. Такая частота обусловлена следующими факторами:

  • тело ребёнка интенсивно обновляет клетки эпителия. Ежедневно огромное количество мёртвых частиц кожи оседают на простыне, наволочке и пододеяльнике;
  • дети также потеют во сне. При этом пот впитывается тканью, делая её более жёсткой и неприятной на ощупь. Это отрицательно сказывается на качестве сна;
  • на теле ребёнка живут микроорганизмы. Продукты их жизнедеятельности также остаются на белье.

    С учётом этих обстоятельств можно определить, сколько комплектов постельных принадлежностей должно быть в доме. Минимальное количество соответствующих изделий – три. Один набор в непосредственном пользовании, второй – в стирке, ещё один – на случай непредвиденного загрязнения.

       Однако опытные родители рекомендуют приобретать 5-8 наборов белья. Если бюджет ограничен, можно три основных комплекта дополнить несколькими простынями.

Читайте также:  Детские манежи разных видов: как изготовить самостоятельно

       Внешняя отделка детского постельного белья

       Существует множество вариантов дизайнерской отделки описываемых изделий: бельё детское постельное с бортиками, рюшками, кружевами и прочими декоративными деталями. При выборе соответствующих предметов важно обращать внимание на такие моменты:

  • качество и надёжность крепления декора;
  • возраст малыша. Если ребёнку менее 7 лет, не стоит покупать бельё с застёжками, представленными в виде пуговиц, крючков и молний. Оптимальный вариант – специальная застёжка-клапан.

      Существует также бельё детское постельное на резинке. Таки е принадлежности отличаются удобством использования – если ребёнок часто ворочается, простынь с резинкой не будет съезжать и комкаться. Благодаря этому ткань не будет врезаться в тело малыша.

       Подбирая детское постельное бельё в кроватку, стоит обратить внимание на окраску изделий. Надо покупать постель, окрашенную только натуральными красителями. Такие принадлежности не линяют, не оставляют на детском теле следов от краски, а также не провоцируют появление аллергии. Определить наличие химического красителя на ткани довольно просто – надо понюхать изделие. Некачественная краска издаёт достаточно неприятный запах.

       Диапазон цен

       Стоимость комплекта постельного белья в детскую кроватку зависит от разных факторов. Наиболее популярным являются постели из сатина. Подобные принадлежности стоят примерно 3,5-4 тысячи рублей. Пользоваться таким бельём можно независимо от сезона – оно отличается износостойкостью и надёжностью.

       Изделия из бязи стоят немного дешевле. Цены варьируются в диапазоне 1000-1500 рублей.

Сравнительно дорогим считается бельё, сшитое из хлопка. Оно может стоить 5500-6000 рублей.

Очень надеемся, что статья была полезной для Вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector