Материалы,  Ремонт

Утепление дома или квартиры жидкой теплоизоляцией

Чем утеплить дом?

Продолжительный период холодов и повышение цен на коммунальные услуги определяют спрос на новые технологии по утеплению дома. Всем нам хочется, чтобы дома было уютно и комфортно. Хотите утеплить балкон, чтобы стало намного теплее и не уменьшило пространство? Или хотите утеплить чердак? Или, может быть, промерзают пол или стены? Качественная теплоизоляция сохранит тепло и комфорт помещений и снизит затраты на отопление. Новые технологии позволяют отказаться от привычных массивных утеплителей, уменьшающих жилую площадь.

Жидкая теплоизоляция – это идеальное решение для обеспечения энергосбережения и комплексной защиты строительной поверхности. Материал можно использовать для любых наружных и внутренних работ. Он отлично ложится на стену и выступает в качестве теплоизоляции для труб любой конфигурации. Суровые климатические условия большинства регионов России требуют особенного подхода при выборе отделочных материалов. 

Какой материал выбрать?

На данный момент известным и качественным материалом является продукция Tsmceramic. Она отличается устойчивостью к проникновению влаги и заморозкам. Покупатели, выбравшие этот экологичный теплоизоляционный материал, на протяжении десятилетий не имеют проблем с промерзанием стен, полов и низкими температурами в своих квартирах и домах. Для защиты необходимо нанести от 0,5 мм до 2,5 мм материала, поэтому он не снижает площадь жилого пространства. В основе эффективности Тsmceramic лежит единая физико-химическая основа. Инновационные свойства микросфер отталкивают холод, влагу, поэтому материал обладает рекордно высокими показателями теплоизоляции. Популярные в потреблении минеральная вата и пенополистирол несравнимы по уровню сохранения тепла, которые демонстрирует линейка профессиональной жидкой теплоизоляции. Весь секрет в оригинальной формуле состава, в который входят керамические микросферы, биодобавки и лучшие полимерные элементы. Они эффективно защищают поверхность от воды, коррозии, агрессивной среды, биопаразитов и солнца.

Состав материала

В состав входит акриловый латекс, керамические микросферы, синтетический каучук, антигрибок, консервант, антифриз и другие компоненты. Действующими веществами являются вакуумные микросферы, которые в итоге покрывают три четверти объема поверхности. Именно за счёт них создается плотный барьер, отталкивающий тепло, воду, излучение, солнце и звук.

Читайте также:  Эпоксидный клей: свойства, состав, типы, применение, инструкция, полезные советы

Где применима жидкая теплоизоляция

  • заделка пространств, пропускающих холод;
  • барьерная защита для изделий из кирпича, дерева, пластика, бетона и металла;
  • исключение скопления конденсата и промерзания материалов;
  • утепление квартиры, дома, трубопроводов, промышленных механизмов и других сложных строительных объектов;
  • украшение художественной росписью и точечная теплоизоляция фасадов зданий.

 Строители используют материал для защиты от коррозии и воздействия влаги, кислот, морской воды, грибков, пыли и грязи. Подобное свойство увеличивает срок службы конструкций различного назначения. Кроме того, Тsmceramic не поддерживает горение. 

Преимуществами при эксплуатации

  • значительное увеличение полезного пространства за счет тонкого слоя материала;
  • отсутствие нагрузки на поверхность;
  • экологически чистый материал, что очень важно в плане безопасности для нашего здоровья;
  • прочность и эластичность получаемого покрытия;
  • универсальная адгезия, подходящая для любой поверхности;
  • возможность эксплуатации при температурах от — 200°С до +260°С;
  • колеровка различными цветами и оттенками в палитре RAL;
  • простота обнаружения изъянов ремонта.
Читайте также:  Лестница на второй этаж в частном доме

Способы нанесения

Для монтажа Вам понадобится шпатель, кисть или безвоздушный распылитель. Жидкая теплоизоляция имеет сметанообразную консистенцию. Эластичный материал без труда наносится на любую поверхность, будь то дерево, кирпич, бетон или металл. При этом поверхность может иметь сложную нестандартную форму и труднодоступные для покраски участки. До начала покрытия необходимо произвести стандартную очистку от пыли, грязи и загерметизировать имеющиеся трещины и швы. Кроме того, жидкая теплоизоляция в технологии нанесения сравнима с малярными работами и не требует специальных строительных навыков, дополнительных допусков и технического оборудования. 

Несмотря на небольшую толщину и простоту обработки, поверхность не подвергается вандализму, повреждению грызунами и биопаразитами. Подобную эластичную изоляцию можно наносить на объекты самой сложной формы, что в традиционных решениях практически невозможно.

Читайте также:  3д панели для внутренней отделки стен

Важно, что жидкая теплоизоляция от ТSMCERAMIC не содержит опасных для здоровья элементов. Она устойчива к пожарам и возгораниям, не проводит электрический ток. При использовании не выделяется неприятный запах, исключается размножение болезнетворных бактерий. Универсальный материал имеет все преимущества для обработки поверхности любого типа вне зависимости от климатических условий. У покупателей есть уникальная возможность купить теплоизоляцию у производителя tsm-g.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector