Ремонт

Креативные идеи: перегородка для зонирования комнаты из гипсокартона

Зонирование жилых и нежилых помещений перегородками из гипсокартона стало распространяться сравнительно недавно. Подобный вид ремонта позволяет визуально разделить комнату на определенные зоны или же обзавестись дополнительным жилым помещением. Перегородки из гипсокартона могут иметь разные геометрические формы и конструкцию, могут включать в себя сквозные или обычные ниши, колонны, арочные и другие элементы.

Планируем зонирование комнаты на спальню и гостиную 

В небольших квартирах зонирование комнат помогает более удобно организовать жилое пространство. Например, в однокомнатной квартире при грамотном подходе можно обустроить полноценную спальню и вполне функциональную гостиную.

Читайте также:  Обои под покраску: характеристика, описание видов и рекомендации по выбору

В конкретной ситуации можно определить для себя два вида зонирования:

  • Открытое – разделение комнаты на два помещения производится лишь визуально. С этой целю возводится декоративная фальшь-перегородка.
  • Закрытое – возводимый простенок является дополнительной стеной с арочным проемом или дверью.

Открытое зонирование 

Данный вид зонирования включает в себя перегородки декоративного типа, которые могут иметь ниши, сквозные полки, колонны и т.д.

Идеи для открытого зонирования комнат гипсокартоном:

  1. Декоративная перегородка, разделяющая гостиную и спальню, может с одной стороны являться стеной для фальшь-камина или другого декоративного оформления.
  2. Простенок, разделяющий комнату на спальню и гостиную, может включать в себя нишу под телевизор с полками и тумбами с одной стороны и декоративное дополнение к изголовью спальной кровати – с другой.
  3. Перегородка может быть обустроена сквозными полками, на которых великолепно будет смотреться террариум или аквариум.
  4. Сугубо декоративная перегородка, не выполняющая никаких функций кроме как разделение на спальню и гостиную. Данная конструкция, являясь полупрозрачной, может состоять из множества элементов нестандартной формы и включать в себя декоративную подсветку из неоновых лент или светодиодов.
Читайте также:  3д панели для внутренней отделки стен

При открытом зонировании гипсокартоном перегородка может располагаться в любом месте комнаты: ее можно поделить пополам или сделать одну часть меньше другой.

Закрытое зонирование 

Данный вид разделения комнаты на два полноценных помещения является серьезным шагом и требует ответственного отношения к планированию и составлению проекта.

При закрытом зонировании перегородка, отделяющая спальню от гостиной, является полноценной стеной со звукоизоляцией и дверным проемом.

Чтобы разделить комнату на спальню и гостиную, можно возвести полноценную стену – перегородку из гипсокартона, которая будет отвечать необходимым требованиям в области звукоизоляции и функционала. Такая стена может скрыть в себе коммуникации или небольшой тайник за широкой картиной, может включать в себя декоративные и функциональные элементы с подсветкой.

Читайте также:  Обои для стен в квартире: способы и приёмы сочетания

Стена, отделяющая гостиную от спальни, может включать в себя широкий дверной проем со светопрозначными дверьми для обеспечения дневным светом обоих помещений.

 

 

5 комментариев

  • Дарья

    Практически все варианты радуют глаз, но больше всего мне нравится сквозная перегородка с полочками, куда можно положить различную мелочь или украсить красивыми декоративными предметами. Я бы еще к самым нижним полкам прикрепила дверцы, чтобы был шкафчик для непрезентабельного вида вещей.

  • Виктор

    Все это не плохо смотрится, очень понравилась мне с знакомым и вместе мы подумали стоило бы реализовать идею, которое очень нам понравилась. Соглашусь с Александром, перегородка просто класс.

  • Катя

    Не обязательно использовать сплошную гипсокартонную перегородку, это значительно урежет пространство. Если у вас совмещена кухня и гостиная, то в качестве перегородки можно использовать барную стойку.

  • Иван

    При наличии минимального опыта в работе с ГКЛ можно попробовать реализовать много интересных задумок перегородок и полочек из этого материала. При отделке я бы выбрал обои под покраску и моющиеся краски, чтобы можно было без проблем убирать потом пыль.

  • Александр

    Перегородка полудугой просто шикарная идея. А я все ломал голову, как бы мне зонировать мое пространство. Советских комнат строить не хочется, ну и сильно нагромождать тоже. По мне так я нашел для себя в статье идеальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.