Как выбрать кроватку для младенцаКаждая семья хочет быть счастливой. Понятие счастья у всех разное. Некоторые семьи счастливы, если много путешествуют, другие счастливы в присутствии большой компании друзей, посещая увеселительные заведения. Но большинство согласятся с тем, что настоящее счастье и семейная жизнь начинается с рождения ребенка, которого молодые родители ждут с большим нетерпением.

Кровати для младенцев

С того момента, когда женщина узнает, что она готовится стать мамой, она начинает обустраивать комнату будущего малыша. Она либо заранее закупает необходимые принадлежности для комфорта новорожденного, либо только планирует необходимые покупки, спрашивая у своих знакомых мнения о том или другом предмете, необходимым ребенку в первую очередь. Особо продвинутые родители просматривают информацию в интернете, составляя собственное мнение о хороших детских кроватях, манежах, шкафах и тумбочках.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Будущие мамы заранее покупают вещи для малышаНесомненно, для малыша хочется купить все и сразу, но тем не менее есть предметы первой необходимости, которые понадобятся сразу после выписки из родильного дома. Речь идет о кроватях, которые обеспечат маленькому ребенку комфорт во время сна и радость проведения всего времени бодрствования с мамой в ее постоянном присутствии, когда она занята домашними делами.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Сон для любого человека, особенно, для новорожденного в первые годы жизни, очень важен. Он помогает восстанавливать силы после активного дня. Поэтому выбору кроватки для младенцев нужно уделять особое внимание.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Каждый, кто хотя бы один раз заходил в магазин детских товаров, видел широкий выбор мебели для сна новорожденных. Все они отличаются не только размером, материалом производства, но и функционалом. Каждая из них по-своему хорошая и красивая, особенно, если укомплектована дорогим постельным бельем и балдахином. У молодых родителей, которые еще ни разу не приобретали кроватки, возникает много вопросов. Например, возникает вопрос, как разобраться во всем их многообразии и как понять, какие из них относятся к категории «лучшие детские кроватки».

Читайте также:  Кухни Икеа: многообразие вариаций

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Важно выбрать удобную и качественную кроваткуНекоторые родители настолько внимательно изучают этот вопрос, что даже составляют свой рейтинг кроваток для новорожденных и делятся своими достижениями по данному вопросу, предварительно изучив разнообразие кроватей для своего маленького чуда.

Для начала рассмотрим, какие именно виды существуют:

  • Люлька или колыбельная;
  • Классическая кроватка;
  • Детская кроватка-трансформер;
  • Детская кроватка-манеж.

 

 

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Механизм работы во время покачивания в каждой детской кровати также отличается. Различают:

  • Кроватки на колесиках;
  • Качалки на полозьях;
  • Детские кровати с маятниковым механизмом.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Люлька

Такие люльки использовали еще наши предкиЛюлька или, как ее обычно называют с давних времен, колыбельная, предназначена для ребенка с рождения, который еще не научился сидеть. Она представляет собой маленькую детскую кроватку на колесиках или качалках. И также есть и подвесные люльки. В таких кроватках малыш быстрее засыпает. Кроме того, она не занимает много места, что будет создавать комфорт для семьи с небольшой жилой площадью. Некоторые родители выбирают этот вид по причине их красоты. У многих мам есть мечта покачать своего ребенка именно в колыбели.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Все мамы хотят, чтобы их малыш засыпал быстро и без слез. Поэтому тщательно выбирают кроватку: подвесную, на полозьях или на колесиках. Ребенок хорошо засыпает, если присутствует состояние внутреннего комфорта. Тем не менее, в кроватках с механизмом по типу маятника ребенок засыпает немного быстрее.

Классическая детская кроватка

Такой вариант кровати очень хорош тем, что ребенок может спать в ней с самого рождения и до 4-5 лет. Она надежна и практична. Родители всегда будут спокойны за маленького человечка, который, даже когда научится сидеть и вставать, не сможет выпасть из этой кровати. Это объясняется тем, что бока кровати достаточно высоки, именно это и обеспечивает безопасность ребенку.

 

 

 

 

Чаще всего выбор останавливают на классической кроваткеУ этого вида кроватей есть еще одно преимущество. Некоторые детские кровати такого вида снабжены функцией изменения положения дна кровати по высоте, что облегчает маме уход за ребенком. Дно такой кровати можно поднять вместе с ребенком, пока он еще очень мал. Благодаря этому, новорожденного легче доставать из кроватки, пока он еще не научился сидеть или стоять.

Читайте также:  Все о дизайн-проектах гардеробных комнат

На эти кровати можно закреплять детский мобиль и балдахин. Обычно балдахин продается с постельным бельем сразу в комплекте.

Классическую детскую кроватку также отличают наличие ящиков сбоку или под самой кроватью. В них можно хранить запасное постельное белье или детскую одежду для ношения дома.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Детская кроватка-трансформер

Кровать-трансформер предназначена для детей с рождения до 5 лет. Стоимость такой модели будет выше, чем у классической или люльки. Но в отличие от предыдущих вариантов, трансформер имеет различные преимущества:

  • Опускаются и поднимаются бортики;
  • Имеется опускающийся купол;
  • Предусмотрена возможность снятия модуля, который превратит детскую кроватку в подростковую;
  • Возможность переноса этой мини-кроватки, если вы отправляетесь в дорогу или на пикник

Кроватка трансформер растет вместе с малышомПриобретая кровать-трансформер, вы можете быть уверены, что в ближайшие 5-6 лет у вас не будет необходимости тратить деньги на новую детскую кроватку, когда малыш подрастет и повзрослеет, так как эта преобразуется в спальное место для более взрослого ребенка. А также вы испытаете большую свободу передвижений, беря эту кроватку с собой на природу, в гости, на дальние расстояния. Вы всегда будете знать, что где бы вы ни находились с ребенком, привычный комфорт во время сна будет обеспечен всегда.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Кроме этого, производители постарались предложить клиентам большое многообразие внешнего вида и цветов этих кроваток. Каждый сможет подобрать вариант в соответствии с интерьером детской комнаты, с учетом своих пожеланий и вкусовых предпочтений, она подойдет к любому цвету мебели. Ведь эта модель выпускается даже в белом, молочном и кофейном цвете, не говоря уже о различных оттенках коричневого.

Манеж

Многие знают, что собой представляет манеж — это пространство для игры ребенка, ограниченное высокими мягкими бортиками, по краям которых расположены железные планки. Планки, в свою очередь, покрыты мягким материалом, чтобы ребенок не повредил себя случайно во время игры.

Читайте также:  Как сделать журнальный столик своими руками

Но еще существуют и кроватки-манежи. Они выполняют функцию кровати и игрового пространства. В чем их отличие от всех вышеперечисленных?

Кроватка манеж для сна и игрКровать-манеж снабжена мягкими стенками, которые вешают поверх деревянных кроватных прутьев, закрывая жесткие боковины и углы. Это необходимо особенно для подрастающих малышей, которые не только спят, но и, просыпаясь, порой ночами, могут начать передвигаться по кровати, переползая или перекатываясь из одной части кровати в другую. Такие манежи менее опасны, с точки зрения даже незначительных травм, для активных малышей. Эти мягкие накладные элементы продаются сразу с кроваткой, поэтому она и называется манежем. Либо их можно купить отдельно.

Как выбрать кроватку: трансформер и манеж для новорожденных

Несмотря на доступность таких мягких элементов в свободной продаже, рекомендуется покупать манеж, изначально снабженный ими, так как в такой кровати мягкие стенки подобраны с учетом ее размера.

Почти для каждой кровати продаются дополнительные приспособления, которые обеспечивают безопасность ребенка и комфорт мамы. А именно:

  • Накладные рейки из силикона;
  • Детский пеленальный столик;
  • Встроенные ящики.

Выбирайте подходящую для ваших потребностей кроваткуВыбор красивой, хорошей и функциональной кроватки, а также ее оформление – дело не простое. Поэтому, прежде чем совершить покупку, рекомендуем понять, какую именно кровать вы хотите приобрести и для какого возраста ребенка. Обратите внимание на материал, будет ли она на маятниковом механизме, на колесах или на полозьях. Примите во внимание тот факт, как часто вы будете ее менять, будет ли кровать выполнять лишь функцию места для сна, или это также будет пространство для игры. Учитывая все нюансы использования, материальный вопрос и, несомненно, ваши пожелания и мечты, вы сможете купить самую лучшую кроватку, которая порадует не только вас, но и малыша.

Иногда так сложно сделать выбор среди многообразияПростая и экологичная деревянная кроваткаЭта модель понравится научившемуся ползать малышуКлассическая кровать с регулирующимся уровнем днаК классической кроватке можно подвесить балдахинДеревянная кроватка с балдахином выглядит очень уютноЭта люлька очень многофункциональнаЛюлька для новорожденныхОчень легкая и удобная модельКровать манеж с различными функциямиКровать трансформер от 0 до 5В раскачивающейся люльке младенцы засыпают быстрее