Подростковая комната - дизайн помещенийИнтерьеры, оформленные в стиле лофт, пришли в Россию из Америки. Там здания старых, разорившихся или заброшенных фабрик и заводов с кирпичными стенами, ничем не закрытыми трубами, свободно свисающими проводами отдавали людям, где те обустраивали для себя жилые помещения. Чаще всего обстановка оставалась нетронутой, добавлялись лишь предметы мебели, декора, освещения — помещение выглядело уютнее, создавалось впечатление обжитого места. Со временем такую обстановку стали воспринимать, как некий неповторимый стиль и дали ему название — лофт, что в переводе с английского означает «чердак».

Стиль лофт в оформлении интерьеров

Большое внимание при оформлении помещения, выдержанного в этом стиле, уделяется нетронутым кирпичным стенам — это его неотъемлемая часть и главная особенность. Лофт — это брутальность и сдержанность, присущая большинству настоящих мужчин.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Дизайн комнаты для подростка

Если в семье подрастает мальчик, и он желает изменить обстановку в своей комнате, то наиболее выгодно её переделать, придать ей строгий выдержанный вид, поможет оформление по образцу старой мастерской или заброшенной фабрики. Любой парень, без сомнения, оценит обстановку и с большой радостью будет демонстрировать друзьям идею, воплощённую в новом интерьере.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Дизайн комнаты для подростка - важные элементыНужно особое внимание уделить мебели и её расстановке. Лофт не приемлет загромождённой обстановки. Высокие, не тронутые ремонтом потолки, с трубами вентиляции и балками межэтажных перекрытий, выгодно дополнят выбранный декор при оформлении комнаты. Окно с ламинацией, декорированное под дерево с использованием шпросов или фальшь-переплётов придадут помещению состаренный вид и идеально подчеркнут и дополнят кирпичную стену — неотъемлемую часть выбранного интерьера.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Неотъемлемые атрибуты стиля в оформлении интерьеров

Чтобы знать все о «чердачном» стиле, нужно перечислить его основные атрибуты:

  • Кирпичная стена. Самый важный элемент, без которого представить старый американский дизайн просто невозможно.
  • Окно, ламинированное плёнкой сопели, морёный дуб, со шпросами или фальшь-переплётами. Подчеркнёт чёткие линии кирпича и прекрасно продолжит цветовую палитру натурального дерева.
  • Высокий потолок, который должен быть, как бы в не тронутом виде помещения без ремонта: межэтажные балки и вентиляционные трубы, открытые к обозрению.
  • Дерево в интерьере. Это может быть пол, застеленный деревянным ламинатом, или декоративная мебель из природного материала. Дерево, особенно состаренное, придаст интерьеру некую изюминку, продолжит идею натуральности обстановки: камень и дерево.
Читайте также:  Лестница на второй этаж в частном доме

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Галерея: дизайн комнаты для подростка в стиле лофт (25 фото)

Дешевый ремонт в стиле лофт (видео)

Каким должен быть интерьер

Комната мальчика школьника - идеи для оформленияУ каждого человека есть свои предпочтения в одежде, любимые цвета, свой вкус на предметы быта: мебель, люстры и даже электронику, нельзя что-либо навязать, предлагая использовать только один дизайн-проект спальни для всех мальчиков. Чтобы подобрать свой интерьер, который радовал бы каждый день подростка и его родителей, нужно хорошенько потрудиться: полистать журналы об интерьерах или побродить по интернету в поисках одного примера — лучшего и идеального.

Может случиться такое, что юноше понравится не один вариант оформления спальни, тогда можно попытаться совместить оба стиля, воплотив детскую идею в жизнь. Например, за основу интерьера подростковой комнаты взять лофт, с присущими для него элементами, и добавить к нему хай тека или классики, придав изюминку. А вообще, не стоит бояться экспериментировать, наоборот, стоит воплощать свои задумки, кажущиеся порой бредовыми идеями. Порой из таких экспериментов получаются оригинальные шедевры.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

В любом случае нужно понимать, что интерьер в комнате должен будет соответствовать ребёнку не один год, а оставаться актуальным, даже когда хозяин ее вырастет из малыша в подростка. Детская в подобном стиле для мальчиков в таком случае будет идеальным решением, потому что сначала ребёнок там сможет играть в рыцаря и его родовой старинный замок (на фоне кирпичной стены), а потом детская спальня превратится в полноценную брутальную комнату для подростка 17 лет.

Читайте также:  Варианты дизайна детской комнаты для двоих детей

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Важно при оформлении комнаты для подростка:

  1. Кирпич в интерьере придаст атмосфере холодности, поэтому следует в такую детскую устанавливать достаточное количество радиаторов отопления и нелишним будет система тёплых полов. Можно использовать электрический камин. Он выгодно дополнит выбранный «чердачный» стиль и внесёт в обстановку нотку уюта.
  2. Освещение должно быть достаточным, потому что для детей это главное правило развития зрительной системы, которая до 18 лет только формируется.
  3. Детская спальня должна быть просторной и проветриваться. Желательно устанавливать вытяжки для постоянного воздухообмена — это полезно для формирующегося иммунитета и здоровья в целом.
  4. Стиль хай тек в комнате подростка - интересные решенияПисьменный стол — главный атрибут, без него представить детский интерьер просто невозможно. Для комфорта ученика стол следует устанавливать у окна, чтобы, занимаясь уроками, ребёнку было обеспечено достаточное количество дневного света (в светлое время суток).
  5. Мебель должна быть из гипоаллергенных натуральных материалов и соответствовать стандартам качества. Это касается и постельных принадлежностей, штор и ковров или паласов, если они используются. Стоит отметить, что лучшим вариантом при выборе мебели будет тот, при котором сразу покупается крупногабаритная, стандартных размеров кровать и мягкий гарнитур, а не их уменьшенные копии.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Мальчики, они такие

Дизайн подростковой спальни — целая история, которая на некоторых страницах очень интересная, а на других — запутанная и непредсказуемая. Мальчики, в возрасте 6–10 лет чаще всего бесшабашные, игривые и непоседливые, одним словом, сорвиголовы, а когда им уже 10–14, они успокаиваются, предпочитают компьютерные игры или новинки кино: блокбастеры, боевики и прочее. В этом возрасте редко можно увидеть подростка, бесконечно носящегося по дому с криками и воплями — это исключение. А уж когда из ребёнка вырастает юноша, родителям стоит быть готовым к тому, что на двери комнаты юноши 17 лет может появиться табличка с надписью: НЕ БЕСПОКОИТЬ.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Продумывая идею оформления спальни для мальчика, стоит брать во внимание все аспекты, приведённые выше, о взрослении и особенностях возрастных мальчиковых категорий. Планировать выбранный стиль для помещения так, чтобы он был актуальным и востребованным в течение нескольких последующих лет.

Читайте также:  Дизайн спальни и особенности разных стилей в оформлении

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Мебель и элементы декора в спальне, оформленной в стиле лофт

Лофт подразумевает под собой определённую мебель, соответствующую выбранному стилю. Она должна выгодно смотреться в интерьере, быть его продолжением.

  • Комната школьника подростка - дизайн интерьераК такому интерьеру подойдёт деревянная или железная кровать с элементами ковки в изголовье и изножье — это будет ярким продолжением выбранной тематики и лишний раз подчеркнёт декор. Остальная мебель в спальне для мальчика может быть с кожаной или велюровой обивкой. Диваны и кресла, обшитые такими тканями, выглядят наиболее эффектно в сравнении с другими.
  • Декорировать спальню подростка можно различными лампами и абажурами. Чтобы не нарушать весь дизайн детской следует использовать подвесные светильники на тросах, причём более выгодно будут смотреться такие абажуры, если использовать тросы разной длины. Это модное решение следует применять как дополнение к основной люстре, которая должна быть в лофт или хай тек стиле. Если останавливаться на втором варианте, то осветительные приборы выгодно вписываются в интерьер «чердачного» оформления, выбранного для детской, не нарушая его.
  • Радиаторы отопления более интересно будут смотреться в комнате для юноши или незрелого мальчишки, если их не закрывать специальными экранами, пряча от глаз, а, наоборот, попытаться их так вписать в дизайн, чтобы они гармонировали со всей обстановкой, являясь неотъемлемым элементом детской. Лучше в этих целях использовать громоздкую чугунную конструкцию радиаторов отопления, которые использовались в Советском Союзе. Пережиток можно превратить в своеобразную «фишку», использовав его при оформлении помещения.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт

Уделив внимание немногим несложным деталям, которые формируют лофт, можно добиться потрясающего дизайна детской, о каком раньше только мечтали. В такой комнате время будет течь незаметно, мебель будет самой изысканной и мягкой, а открытый на обозрение «неухоженный» потолок и старый радиатор будут казаться произведениями искусства.

Дизайн комнаты для подростка в современном стиле лофт